12 мар. 2011 г.

Мозговой штурм по продвижению чтения







Мероприятие сие, по форме - круглый стол, состоялось 11 марта 2011 года в очень удобном для таких событий Читальном зале № 1 РОУНБ имени Горького. К слову сказать, форма полностью соответствовала содержанию, потому что сидели все действительно за круглым столом и свои идеи по продвижению чтения высказывали очень активно и свободно. Участниками мозгового штурма стали представители библиотек (РОУНБ имени Горького, Рязанская областная детская библиотека, библиотека Подвязья); Комитета по делам молодежи; информационного портала IKAR62; РГУ имени С.А. Есенина (преподаватели, студенты, аспиранты и магистранты).
Открыл мероприятие Александр Васильевич Соловьев, заведующий кафедрой культурологии РГУ имени С.А. Есенина. Он не просто определил главную цель - сгенерировать как можно больше идей по продвижению чтения, но и пояснил, для чего этого нужно, процитировав директора Института непрерывного образования РГУ имени С.А.Есенина, Татьяну Вадимовну Еременко: "Если человек не занимается спортом, то у него дряблые мышцы. Если же человек не читает, то у него дряблые мозги".
После знакомства (каждый по кругу просто называл себя) сотрудница РОУНБ имени Горького Наталья Селихова рассказала о тех проектах, которые уже осуществила библиотека. Это: "Ночь в библиотеке", "Читающий троллейбус" и "Анна: стиль и образ".
А потом последовали идеи, идеи, идеи...! Их было очень много, поэтому перечислю только группы: активная работа библиотек с Итернетом (особенно с социальными сетями); выход сотрудников и волонтеров на улицы для раздачи отрывков литературных произведений; появление логотипов библиотек на молодежных мероприятиях; создание сувенирной продукции; обращение к рекомендациям авторитетных людей; изменение внешнего облика города (библиотечный парк, памятник читателю и книге, литературное граффити) и многое-многое другое.
В общем, мозговой штурм был проведен не зря. Ярких идей выдвинуто очень много, осталось малое - воплотить их в жизнь! )))
Следовательно, to be continued...

8 мар. 2011 г.

Ляпы нашего города )))

В продолжение темы, уже начатой Александром Васильевичем )))

Посмеялась над названием брачного агенства (я понимаю, что МАксима, но хочется назвать МаксимА))))
На втором месте - "очень грамотное" объявление у КПП в РВВДКУ.
И на первом месте - красная девица, которая так тянется к герою-чекисту )))

To be continued...
video